삶은죽순1kg(냉동)

재고있음

야생에서 자란 맹종죽순

채취시기는 4월 25일 경부터 5월 15일 정도면 끝나고 분죽은 6월에 채취를 합니다.

맹종죽은 특별한 법제(쌀뜨물에 삼아 하루정도 담가 아린맛을 제거하는일) 없이 먹을수 있는 품종이며 보통은 분죽이 많은데 분죽은 법제 하지 않으면 아린맛이 강해 먹기가 쉽지 않습니다.

맹종죽에는 중국의 효행설화가 있다. 중국 고금의 효행자 24인을 수록한 〈이십사효(二十四孝)〉에는 맹종이라고 하는 사람이 들어 있다. 맹종은 삼국시대 강하(江夏)사람이라고 한다. 오랫동안 병상에 누워 있던 그의 모친이 겨울임에도 불구하고 대나무 순을 먹고 싶다고 하므로 그는 눈이 가득히 쌓인 대밭으로 갔지만 추운 겨울에 대나무 순이 있을 턱이 없었다. 어머니에게 효행을 할 수가 없어서 눈물을 흘리고 있자 떨어진 눈물자국에서 계절도 아닌데 대나무 순이 돋았다. 맹종은 기뻐하며 이것을 따서 어머니에게 잡수시게 하였다고 한다. 이것이 맹종죽의 기원이라고 전해지고 있다.

15,000

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